Zutaten für ca. 12 Waffeln
- 125 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 500 g Mehl (ich nehme Vollkornmehl)
- 600 ml Milch
- Eier trennen, Eiweiße steif schlagen.
- Eigelbe, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
- Das Mehl und die Milch abwechselnd zur Masse geben, sowie vorsichtig das steif geschlagene Eiweiß unterrühren.
- Das Waffeleisen aufheizen, einfetten, den Teig einfüllen (jeweils 2-3 EL) und die Waffeln goldgelb ausbacken (Dauer ca. 2 1/2 Minuten pro Waffel).
- Mit Puderzucker oder Zimtzucker bestreuen und sofort servieren.
- Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
- Dazu passt ein Obstsalat mit frischen Früchten.