3. September 2016

Waffeln nach Großmutters Art



Zutaten für ca. 12 Waffeln

  • 125 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier 
  • 500 g Mehl (ich nehme Vollkornmehl)
  • 600 ml Milch
Zubereitung

  1. Eier trennen, Eiweiße steif schlagen.
  2. Eigelbe, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  3. Das Mehl und die Milch abwechselnd zur Masse geben, sowie vorsichtig das steif geschlagene Eiweiß unterrühren.
  4. Das Waffeleisen aufheizen, einfetten, den Teig einfüllen (jeweils 2-3 EL) und die Waffeln goldgelb ausbacken (Dauer ca. 2 1/2 Minuten pro Waffel).
  5. Mit Puderzucker oder Zimtzucker bestreuen und sofort servieren.
Sonstiges

  • Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
  • Dazu passt ein Obstsalat mit frischen Früchten.