19. September 2016

Pasta mit Birne, Gorgonzola und Nüssen


Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g frische Bandnudeln 
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Gorgonzola
  • 50 g Schmand
  • 20 Walnüsse
  • 2 kleine Birnen
  • Salz und Pfeffer


Zubereitung (ca. 15-30 Minuten)

  1. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kurz abkühlen lassen und fein hacken.
  2. Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen, danach fein würfeln.
  3. Bandnudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
  4. In der Zwischenzeit die Sahne erhitzen. Gorgonzola zerkleinern und mit dem Schmand in der Sahne schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Pasta abgießen, zurück in den Topf geben und die heiße Käsesoße darüber gießen. Kurz durchschwenken. Birnenwürfel und Walnüsse vorsichtig unterrühren.