24. Juli 2016

Grießschnitten


Zutaten für 4 Portionen

  • 1/2 Liter Milch
  • 20 g Butter
  • 20 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Grieß
  • 2 Eier
  • Butterschmalz


Zubereitung

  1. Die Milch mit der Butter, dem Zucker und der Prise Salz aufkochen. Den Grieß langsam einstreuen und noch einmal aufkochen lassen. Achtung, die Masse wird sehr fest. 
  2. Den Topf von der Herdplatte nehmen und einzeln die Eier unterrühren.
  3. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben, andrücken und glatt streichen. 
  4. Nun gut abkühlen lassen. 
  5. Den abgekühlten Grieß auf ein Brett stürzen und in kleine Stücke schneiden. 
  6. Diese Stücke dann in Butterschmalz goldbraun ausbacken. Noch warm servieren.


Sonstiges

  • Dazu passt hervorragend ein Obstsalat aus frischen Früchten. 
  • Tipp: Zusätzlich mit einer Kugel Vanilleeis servieren.